Ночные мысли

За что любил работать в такси, так за то, что ночью город совсем не такой. Пустынные улицы, свет вереницы фонарей, приглушённый звук из динамиков любимого авто.

Сегодня помогал товарищу — отвозил его в наш новый аэропорт «Гагарин». От моего дома до аэропорта 43 километра.

Заехал к трём ночи за другом и рванули в путь. На кольце строительного рынка остановили доблестные сотрудники ДПС.

— Такси? Ваши документы, страховка.

— С документами всё нормально, вот. И нет, не такси. Кирилл, скажи инспектору, что я не такси. Сами понимаете, что новый аэропорт в ебенях, а такси дорого. Вот друзей и просят.

— Да, точно. Далековато. Всё нормально, езжайте.

Приятно ехать по новому асфальту. Ещё не разбили. Катишься себе тихо шурша новой резиной. А вокруг темнота и лишь яркие дорожные знаки отражаются в свет фар. Хоть бы фонари какие вдоль дороги поставили. Сэкономили.

Подъезд к аэропорту какой-то витиеватый, замудрёный. Ощущение такое, что дорожникам хотелось больше заработать и они заложили перед въездом поворотов и объездов столько, сколько позволила совесть. И да. Я не такси и мне въезд на территорию аэропорта запрещён и приходится высаживать товарища метров в 150 от здания. Но ничего, погода хорошая и ему не сложно пройтись с одной дорожной сумкой.

Постояли, покурили на дорожку, договорились, что я его потом заберу, когда будет возвращаться из Москвы.

На обратном пути дал волю педали газа и на пустынной трассе разогнал Гольфа до 165, дальше уже было страшно — сильный боковой ветер.

Сон уже как рукой сняло. Что делать… О, круглосуточная Лента по-пути! Точно, я же хотел набрать вегетарианской еды на неделю вперёд!

И тут тоже пустынно. Парковка пустая, куда хочешь паркуйся на выбор. Внутри тоже, кроме работников магазина никого. Ходишь себе, спокойно выбираешь продукты.

Домой… Всё, хватит на эту ночь поездок. И, как всегда, после того, как припаркуешься, совсем не хочется сразу домой. Словно ритуал — надо снять телефон с держателя и посмотреть уведомления.

Ха, да… Мысли же, хотя даже не мысли, а просто передача своих ощущений в буквы, строчки, абзацы. Графомания, переходящая в почти рифмованный слог.

Как в песнях группы «Одно Но».

Автор

Zapaler

Непутёвый географ. Автомобилист и автомобилелюб.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.